.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.120109.html

новость Митинг "Защитим Москву" превратился в стихийное шествие

31.03.2007
Митинг на Пушкинской площади. Фото Граней.Ру
Митинг на Пушкинской площади. Фото Граней.Ру
Реклама

Митинг "Защитим Москву", который проходил на Пушкинской площади, перешел в стихийное шествие. Как сообщает "Эхо Москвы", митингующие во главе с "яблочниками" и членами ОГФ переместились на Театральную площадь, где проходит митинг коммунистов и левопатриотических организаций.

В шествии приняли участие около 300 человек. Они выкрикивали лозунги "Это наш город" и "Лужкова – в отставку". Колонну сопровождал ОМОН, но милиция не вмешивалась и не препятствовала движению.

Проходя мимо мэрии, участники акции повторно озвучили требования, выдвинутые на митинге: прекратить уплотнительную застройку, считаться с мнением москвичей при составлении градостроительных планов, убрать из столичного правительства коррупционеров и отправить в отставку главу департамента природопользования Москвы Леонида Бочина.

В этой акции коммунистов, по оценкам корреспондента "Эха Москвы", участвуют около трех тысяч человек, вместо обещанных организаторами шести тысяч.

После окончания акции на Театральной ее участники направятся к Чистым прудам, где пройдут митинги, приуроченные к началу весеннего призыва. Митингующие, в частности, потребуют перевода армии на контрактную основу.

Более пяти тысяч сотрудников милиции вышли в субботу на улицы Москвы. В город также были стянуты дополнительные силы милиции из регионов. Ранее сообщалось, что неподалеку от Новопушкинского сквера силовики подготовили водомет для возможного разгона оппозиционеров. Движение транспорта по улице Охотный ряд перекрыто.

31.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей