.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.120299.html

новость Суд отказал "Другой России" в иске против мэрии

04.04.2007
Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Решение суда придает еще больше энтузиазма нашим соратникам, которые привыкли к уличной борьбе и протесту. В нашей стране, к сожалению, не избирательные урны решают судьбу страны, а улица. Власть фактически преднамеренным образом выталкивает людей на улицу. Это очень опасная политика, которую проводят верховные власти, в том числе, правительство Москвы.

Грани.Ру, 04.04.2007

Тверской районный суд Москвы отклонил иск организаторов "Марша несогласных" к правительству Москвы, передает корреспондент Граней.Ру.

Четверо национал-большевиков просили признать незаконным запрет чиновников на проведение шествия по Тверской улице в декабре прошлого года. Тогда столичные власти запретили демонстрацию, разрешив лишь провести митинг на Триумфальной площади.

В зале суда присутствовали лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, пресс-секретарь НБП Александр Аверин и лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

В ходе судебного заседания представитель интересов нацболов ходатайствовал о том, чтобы был предоставлен протокол заседания, на котором с организаторами марша оговаривались условия его проведения. Однако в ходатайстве было отказано.

Адвокат нацболов также потребовал, чтобы правительство Москвы предоставило справку о том, скольким движениям было разрешено проводить акции протеста в центре города в 2006 году. На это представитель правительства заявил, что "это не имеет никакого отношения к делу".

Как заявил Граням.Ру Александр Аверин, организаторы марша будут обжаловать решение Тверского суда в Мосгорсуде. "Решение суда незаконно", - считает Аверин.

По мнению Михаила Касьянова, решение Тверского суда означает, что "суд превратился просто в цирк". "Справедливости в нашей стране больше нет. Конституционное право граждан на проведение митингов и демонстраций попирается наглым и незаконным образом, а суд признает это законным. С этим нельзя мириться", - сказал лидер РНДС.

Ближайший "Марш несогласных" запланирован оппозицией на 14 апреля. Мэрия Москвы отказала организаторам в его проведении на Пушкинской площади. 15 апреля "Другая Россия" планирует провести марш в Петербурге.

04.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей