О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.120960.html

новость Правозащитники требуют запретить разгонявшим несогласных въезд в США и ЕС

19.04.2007
Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Фото с сайта www.sps.ru

Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Фото с сайта www.sps.ru

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев просят запретить въезд на территорию США и ЕС виновным в разгоне "маршей несогласных" в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом правозащитники заявили журналистам в ходе форума "Другая Россия", который проходил в четверг в Москве.

По мнению Алексеевой и Пономарева, в ЕС и США не стоит пускать мэра Москвы Юрия Лужкова, губернатора Петербурга Валентину Матвиенко, мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, а также главу МВД Рашида Нургалиева и главкома внутренних войск Николая Рогожкина.

Правозащитники также собираются провести в Москве митинг солидарности с теми, кто выходил на "марши несогласных" в Москве, Нижнем Новгороде и Петербурге. Правозащитники сообщили, что уже подали заявку на проведение митинга в Москве 26 апреля, однако митинг пока еще не согласован с московскими властями.

Ранее Людмила Алексеева назвала действия властей при разгоне "Марша несогласных" грубейшим нарушение прав человека: "Это нарушение Конституции, согласно которой у граждан России есть право на митинги и демонстрации. С помощью этих задержаний власти пытаются уменьшить число несогласных, но на самом деле они только увеличивают его. При этом никто не может привести примера, когда со стороны участников акций "Марш несогласных" было какое-то насилие. Это мирная акция", - сказала Алексеева.

19.04.2007


новость Новости по теме