О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.121031.html

новость Националисты выступили за переименование улицы Ахмада Кадырова

21.04.2007
Улица Ахмада Кадырова. Фото с сайта Newsru.com

Улица Ахмада Кадырова. Фото с сайта Newsru.com

Санкционированный митинг за переименование улицы Ахмада Кадырова в улицу "Псковских десантников" прошел в субботу в Новопушкинском сквере Москвы. Как сообщает "Эхо Москвы", в акции приняли участие около 300 активистов националистических и православных организаций: Союз православных хоругвеносцев, ДПНИ, "Славянский Союз".

По словам участников митинга, погибший несколько лет назад президент Чечни, "был бандитом и призывал убивать русских".

Выступления митингующих не ограничились предложением переименовать улицу. Многие ораторы говорили об "экспансии выходцев с Кавказа". После каждого выступления звучал лозунг "Слава России!", сопровождаемый вскидыванием правой руки.

По периметру Новопушкинского сквера стояли ОМОНовцы. Как отмечает корреспондент радиостанции, они не препятствовали проведению митинга. Однако лидер ДПНИ Александр Белов посчитал, что милиция не пускает сторонников митинга в сквер и обратился к ним с речью.

Депутат Госдумы Николай Курьянович говорил в своем выступлении о временах, когда националисты придут к власти и о том, что им предстоит сделать.

В конце митинга участники акции протеста вернулись к тому, зачем собрались. Сторонники националистических движений приняли резолюцию, в которой потребовали от столичных властей переименовать улицу в Бутове.

Во время митинга проводился сбор подписей за переименование. Подписи и принятая резолюция будут переданы в правительство Москвы и мэру Юрию Лужкову.


21.04.2007


новость Новости по теме