О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.121086.html

новость Нижегородские власти повторно запретили "Марш несогласных" 28 апреля

23.04.2007
Разгон "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Кадр "Вестей"

Разгон "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде. Кадр "Вестей"

Администрация Нижнего Новгорода повторно отказалась согласовать "Марш несогласных" 28 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета марша.

Первая заявка на проведение 28 апреля на площади Горького митинга была направлена в мэрию 13 апреля. В ней говорилось о намерении провести митинг на площади Горького с 12 до 14 часов, в котором должны принять участие около тысячи человек. Однако городская администрация отказалась разрешить мероприятие, сославшись на то, что в указанное организаторами время на площади Горького отделение "Единой России" планирует проведение митинга, "посвященного проблемам молодежи в обществе".

Оргкомитет принял решение провести акцию в то же время на площади Свободы. Однако 23 апреля в оргкомитет пришел отрицательный ответ из мэрии. В письме чиновники сообщили, что не могут разрешить проведение мероприятия на площади Свободы, учитывая, что там находится одна из крупнейших в городе транспортных развязок.

Тем не менее в оргкомитете все же намерены провести мероприятие на площади Свободы.

Между тем в субботу в Нижнем Новгороде состоялся "Марш несогласных блондинок". Около сотни девушек со светлыми волосами вышли на главную площадь города, чтобы помитинговать против тех, кто "дискриминирует блондинок по цвету волос", пишут "Новые известия". Разрешение на проведение мероприятия блондинки получили в городской администрации без проволочек. Организаторы оппозиционного "Марша несогласных" уверены, что при помощи этой пиар-акции власти пытаются дезориентировать горожан и поставить таким образом марш девушек и марш оппозиции в один ряд.

23.04.2007