.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.121715.html

новость В Челябинске разрешили провести "Марш несогласных"

08.05.2007
ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру
Реклама

Челябинские валасти разрешили провести в городе 19 мая "Марш несогласных". Как сообщает пресс-служба челябинского отделения Объединенного гражданского фронта, уведомление о проведении "Марша несогласных" было подано в челябинскую мэрию 4 мая. Местом для сбора участников акции была определена площадь у памятника Орленку. Затем "несогласные" должны были пройти маршем по центральной магистрали города, проспекту Ленина, до площади Революции.

Однако, как заявили в мэрии, в заявленное время на площади у памятника Орленку проводит акцию "Молодая гвардия", а проспект Ленина и площадь Революции будут заняты, так как там будут подводить итоги "Вахты памяти".

Оргкомитет принял решение не изменять дату и время проведения "Марша", и предложил администрации города альтернативный маршрут, также проходящий по центру города, который и был в результате согласован. Место сбора участников перенесено на Алое Поле (площадь на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта) у входа в парк. Затем "несогласные" пройдут шествием по проспекту Ленина к памятнику Курчатову, где и состоится митинг.

Ранее во вторник стало известно, что активисты самарского отделения "Другой России изменили маршрут "Марша несогласных" в заявке, поданной в городскую администрацию. Изначально "несогласные" планировали двинуться от фонтанов на улице Осипенко в сторону площади Славы, на которой находится здание областного правительства.

Как заявила одна из организаторов самарской акции Анастасия Курт-Аджиева, организаторы учли доводы чиновников. "В связи с этим мы сегодня отправили в мэрию письмо, в котором сообщаем, что готовы изменить маршрут и двинуться от Дворца Спорта по улицы Молодогвардейской к площади Куйбышева. Мы надеемся, что нам разрешат это сделать", - заявила Курт-Аджиева.

08.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей