.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.122099.html

новость Новые "Марши несогласных" пройдут в Москве, Петербурге и Воронеже

17.05.2007
Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру
Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. Фото с сайта Каспаров.ру
Реклама

В начале июня в Москве, Петербурге и Воронеже пройдут новые "Марши несогласных". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил лидер ОГФ Гарри Каспаров в четверг на пресс-конференции в Доме журналистов.

Лидеры "Другой России" выразили надежду, что после того как был разрешен марш в Самаре, власти уже не будут запрещать шествия оппозиции.

"Марш несогласных" в Петербурге запланирован на 9 июня, в Москве – на 11 июня, дата проведения марша в Воронеже пока уточняется. Организаторы планируют собрать на шествиях в Москве и Питере не менее 5 тысяч участников, "если не будет массовых зачисток, как в Самаре", - уточнил Гарри Каспаров.

Как заявил лидер АКМ Сергей Удальцов, в противодействии оппозиции власти теперь используют новую тактику: "они разрешают мероприятие, но стараются максимально его ослабить: задерживают активистов, не дают вести агитационную работу, не допускают участников". Однако, по мнению Удальцова, в Москве и Петербурге это будет сложнее осуществить, чем в Самаре.

18 мая Гарри Каспаров и лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов собираются вылететь в Самару, чтобы принять участие в "Марше несогласных". Оба оппозиционера уверены, что власти "будут чинить им всяческие препятствия". "Мы готовы к самым разным провокациям", - заявил Каспаров.

По информации лидера ОГФ, на рейсы, которыми летят участники "Другой России", осуществляется "двойная продажа билетов". Таким образом, любого пассажира могут снять с рейса на том основании, что его место уже занято.

17.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей