О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.122113.html

новость Организаторы: Марш в Челябинске может быть подавлен

17.05.2007
Марш несогласных

Марш несогласных

Оргкомитет "Марша несогласных" в Челябинске предполагает, что он будет жестоко подавлен. Как сообщили Граням.Ру в оргкомитете марша, одного из организаторов марша, руководителя регионального отделения ОГФ Кирилла Штифонова, сотрудники ФСБ предупредили по телефону, что в случае попытки проведения шествия с плакатами, все участники будут задержаны.

Несмотря на это, организаторы "Марша несогласных" заявили, что он состоится в любом случае. Администрация города официально не запретила его проведения. Заявка была подана в срок, однако, никакого ответа оргкомитет не получил.

"Марш несогласных" начнется в Челябинске 19 мая в 13 часов сбором на Алом поле (пересечение проспектов Ленина и Свердловского). Участники двинутся к памятнику Курчатову. Там запланирован митинг. Лозунги участников будут направлены против подорожания бензина и высоких тарифов на услуги телефонной связи. Также лозунги будут содержать требования о соблюдении гражданских прав и свобод.

В "Марше несогласных", помимо ОГФ, примут участие представители движений "Мы", "Оборона", РНДС, партии "Яблоко" и нацболы. Заявленное количество участников - 300 человек.

17.05.2007


новость Новости по теме