О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.122151.html

новость Власти Челябинска запретили "Марш несогласных"

18.05.2007
Марш несогласных

Марш несогласных

Администрация Челябинска запретила организаторам "Марша несогласных" проводить шествие в центре города 19 мая. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявила пресс-секретарь "Другой России" Людмила Мамина.

По ее словам, разрешен только митинг, который пройдет возле памятника Курчатову.

"По каким основаниям было отказано шествию, непонятно, потому что заявка была подана в срок", - уточнила Мамина.

Кроме того, она сообщила, что в адрес организаторов марша поступали "телефонные угрозы" о том, что "если люди выйдут на демонстрацию с плакатами, то их будут жестоко задерживать".

Ранее организаторы марша в Челябинске заявляли, что акция состоится в любом случае. Участники марша планировали собраться в 13 часов на Алом поле (пересечение проспектов Ленина и Свердловского), а после двинуться к памятнику Курчатову. В оргкомитете марша заявляли, что лозунги участников будут направлены против подорожания бензина и высоких тарифов на услуги телефонной связи. Также лозунги будут содержать требования о соблюдении гражданских прав и свобод.

В "Марше несогласных", помимо ОГФ, примут участие представители движений "Мы", "Оборона", РНДС, партии "Яблоко" и нацболы. Заявленное количество участников - 300 человек.

18.05.2007


новость Новости по теме