О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.123252.html

новость В Петербурге проходит "Марш несогласных"

09.06.2007
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

В Петербурге проходит "Марш несогласных". Как сообщает с места событий корреспондент "Эха Москвы", у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте уже собрались более 1000 человек, и постоянно подходят новые люди. При этом власти города дали разрешение на участие в марше лишь 500 человек.

К 17.40 на марш прибыли лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и лидер НБП Эдуард Лимонов.

По словам корреспондента, колонны возглавляют "яблочники", за ними - члены АКМ, НБП, ОГФ, движения "Оборона". Основной лозунг участников - "Россия без Путина". На акции присутствует более 170 журналистов.

На прилегающих к маршруту шествия улицах располагаются машины с ОМОНом, также на акции присутствует милиция. Пока марш проходит без происшествий.

По планам организаторов марша, участники акции пройдут по Греческому проспекту, Парадной и Кирочной улицам. Марш завершится митингом у музея Суворова.

Ранее администрация Петербурга заявила, что "любое отступление (участниками "Марша несогласных". - Ред.) от предписанных рамок будет жестко пресекаться".

Утром в Шереметьево был задержан лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, направлявшийся на "Марш несогласных" в Петербург. Его задержали в аэропорту Шереметьево в 05.30 утра незадолго до регистрации на рейс.

В течение трех часов сотрудники правоохранительных органов выясняли личность задержанного в линейном отделении аэропорта. Вылететь в Петербург Удальцов должен был в 07.30.

Cледующий марш несогласных пройдет в Москве 11 июня. Городские власти не давали разрешения на шествие и санкционировали только митинг.


09.06.2007


новость Новости по теме