О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.123254.html

новость "Несогласные" начали шествие по Петербургу

09.06.2007
Марш несогласных

Марш несогласных

Началось движение "Марша несогласных" по Греческому проспекту в Петербурге. По оценке корреспондента Каспаров.Ру, в акции принимают участие более двух тысяч человек. При этом власти города дали разрешение на участие в марше лишь 500 человек.

Ранее корреспондент "Эха Москвы" сообщал о том, что на марш пришли более тысячи участников.

Люди стараются двигаться по тротуарам, не мешая движению машин, однако к участникам марша присоединяются прохожие, и шествие все больше смещается на дорогу, сообщает корреспондент. Участники марша скандируют: "Матвиенко, уезжай", "Путин, уйди сам", "Нам нужна другая Россия" и "Это наш город".

В марше принимают участие лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и лидер НБП Эдуард Лимонов. Среди участников замечен и бывший советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

На прилегающих к маршруту шествия улицах располагаются машины с ОМОНом, также на акции присутствует милиция. По словам корреспондента, милиция ведет себя корректно.

По планам организаторов марша, участники акции пройдут по Греческому проспекту, Парадной и Кирочной улицам. Марш завершится митингом у музея Суворова.

Ранее администрация Петербурга заявила, что "любое отступление (участниками "Марша несогласных". - Ред.) от предписанных рамок будет жестко пресекаться".

В субботу утром в Шереметьево был задержан лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов, направлявшийся на "Марш несогласных" в Петербург. Его задержали в аэропорту Шереметьево в 05.30 утра незадолго до регистрации на рейс.

В течение трех часов сотрудники правоохранительных органов выясняли личность задержанного в линейном отделении аэропорта. Вылететь в Петербург Удальцов должен был в 07.30.

Cледующий марш пройдет в Москве 11 июня. Городские власти не давали разрешения на шествие и санкционировали только митинг.

09.06.2007


новость Новости по теме