О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.123255.html

новость "Марш несогласных" в Петербурге завершился митингом у музея Суворова

09.06.2007
ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

ОМОН на 'Марше несогласных'' в Петербурге. Фото Кирилла Кудрявцева специально для Граней.Ру

У музея Суворова в Петербурге в рамках "Марша несогласных" прошел митинг с участием Объединенного гражданского фронта, "Авангарда красной молодежи" и Национал-большевистской партии. Как передает "Эхо Москвы", в акции приняли участие более двух тысяч человек, однако несмотря на то, что организаторы заявляли о 500 участниках, сотрудники милиции не вмешивались, никаких столкновений не было. По данным интернет-издания Каспаров.Ру, на марш пришли три тысячи человек.

Между тем, по данным городского ГУВД, на которое ссылается ИТАР-ТАСС, в акции приняли участие около 400 человек. К месту проведения митинга у музея Суворова, по данным агентства, дошли не все участники шествия. Митинг длился около часа и завершился без каких-либо инцидентов.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров, выступая на митинге, назвал этот марш победой. Бывший советник президента Андрей Илларионов заявил, что власть напрасно боится маршей. На митинге также были подняты проблемы обманутых дольщиков, строительства "Газпром-Сити".

Несколько улиц, по которым шли участники "Марша несогласных", были перекрыты. Вместе с тем милиция не пыталась загнать шествующих на тротуары.

По данным радиостанции, люди в ходе марша старались двигаться по тротуарам, не мешая движению машин, однако к участникам марша присоединялись прохожие, и шествие все смещалось на дорогу. Участники марша скандировали: "Матвиенко, уезжай", "Путин, уйди сам", "Нам нужна другая Россия" и "Это наш город".

09.06.2007


новость Новости по теме