О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.123287.html

новость Конвой для несогласных

"Марш несогласных" будут охранять больше двух тысяч милиционеров
11.06.2007
Марш несогласных в Моcкве: ОМОН и флаг РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Марш несогласных в Моcкве: ОМОН и флаг РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Безопасность во время акции в рамках "Марша несогласных", которая пройдет в Москве в понедельник, будут обеспечивать более двух тысяч милиционеров. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУВД столицы.

Акция начнется в 16.00 в Новопушкинском сквере. Власти города разрешение только на проведение митинга. Заявленное количество участников - 500 человек. Представители правительства столицы подчеркивали, что попытки провести шествие будут пресекаться. Однако организаторы акции заявляют, что устроят и шествие по Тверской улице, и митинг на Театральной площади.

Как сообщает "Эхо Москвы", с утра понедельника в районе Пушкинской площади дежурят солдаты внутренних войск и бойцы ОМОНа. Приготовлены металлические заграждения, вокруг площади сосредоточены эвакуаторы.

"Надеемся, что марш пройдет мирно и культурно и в этом смысле не будет сильно отличаться от акции, проходившей в Санкт-Петербурге", - цитирует РИА "Новости" одного из организаторов акции Александра Аверина.

9 июня в Петербурге прошло санкционированное властями шествие. Мэрия ограничила его численность 500 участниками и обязала их двигаться только по тротуарам. По данным милиции, акция собрала 400 человек, организаторы говорят о 3 тысячах участников.

11.06.2007


новость Новости по теме