О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.126081.html

новость На АвтоВАЗе задержаны грузовики с крадеными деталями

15.08.2007
Военный грузовик

Военный грузовик

Милиция города Тольятти пресекла кражу деталей с завода АвтоВАЗ на сумму около 16 миллионов рублей. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на ГУВД Самарской области, ранее была получена информация о готовящемся хищении, поэтому на заводе была устроена засада.

"7 августа в 23 часа 50 минут сотрудниками вневедомственной охраны при УВД по Автозаводскому району была задержана автомашина МАЗ с потухшими фарами, на площадке которой находилось 17 контейнеров с автодеталями различных наименований (рулевые рейки, стойки, привода и тому подобное). Через 10 минут из этого же корпуса выехала еще одна автомашина МАЗ, в кузове которой сотрудники вневедомственной охраны УВД по Автозаводскому району обнаружили еще 20 контейнеров с похищенными запчастями", – говорится в сообщении ГУВД.

Еще через 20 минут был задержан очередной грузовик с 32 контейнерами, в которых находились коробки передач, распределительные валы, генераторы, головки блока, цветной металл. По подозрению в совершении хищений трое человек арестованы, один отпущен под подписку о невыезде.

Всего милиционеры насчитали 162 контейнера с деталями, точная стоимость которых устанавливается.

Между тем, задержания 7 августа не остановили воров. Накануне при выезде с КПП АвтоВАЗа была задержана автомашина, в кузове которой под слоем мусора и кусков цемента находился лом цветного металла: латунь, бронза, медь, а также автодетали из механико-сборочного цеха.


15.08.2007


новость Новости по теме