.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.130033.html

новость Марш несогласованных

Мэрия: Мы не разрешали "Марш несогласных"
15.11.2007
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Реклама
.

Власти Москвы пока не давали официального разрешения на проведение 24 ноября коалицией "Другая Россия" "Марша несогласных". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил в четверг журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

"Правительство Москвы возмущено тем, что Гарри Каспаров (один из лидеров "Другой России". - Ред.) в очередной раз пытается дезинформировать журналистов о разрешении на проведение шествия по Москве 24 ноября", – сказал Соломенцев.

"Город пошел навстречу "Другой России" и ведет переговоры с ее представителями по проведению акции в незанятых местах города, поскольку от набережной Тараса Шевченко они отказались", – сообщил Соломенцев.

"Мы сразу пошли на это с условием, что представители Каспарова, как и все другие, в этот день ограничатся митингами без шествий", – добавил он.

Между тем член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин в интервью Граням.Ру сослался на то, что по закону власти не могут запретить проведение акции, а лишь согласовать его. "Это проблема самой мэрии, а не наша или журналистов", - заключил Аверин.

Накануне пресс-служба "Другой России" сообщила, что мэрия согласовала проведение митинга в рамках "Марша несогласных" 24 ноября в Москве на проспекте Академика Сахарова и в настоящий момент организаторы марша продолжают переговоры по поводу дальнейшего маршрута и формата движения. Предполагалось, что участники марша пройдут до здания Центральной избирательной комиссии, куда они намерены подать свою резолюцию.

15.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей