.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.130033.html

новость Марш несогласованных

Мэрия: Мы не разрешали "Марш несогласных"
15.11.2007
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Реклама

Власти Москвы пока не давали официального разрешения на проведение 24 ноября коалицией "Другая Россия" "Марша несогласных". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил в четверг журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

"Правительство Москвы возмущено тем, что Гарри Каспаров (один из лидеров "Другой России". - Ред.) в очередной раз пытается дезинформировать журналистов о разрешении на проведение шествия по Москве 24 ноября", – сказал Соломенцев.

"Город пошел навстречу "Другой России" и ведет переговоры с ее представителями по проведению акции в незанятых местах города, поскольку от набережной Тараса Шевченко они отказались", – сообщил Соломенцев.

"Мы сразу пошли на это с условием, что представители Каспарова, как и все другие, в этот день ограничатся митингами без шествий", – добавил он.

Между тем член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин в интервью Граням.Ру сослался на то, что по закону власти не могут запретить проведение акции, а лишь согласовать его. "Это проблема самой мэрии, а не наша или журналистов", - заключил Аверин.

Накануне пресс-служба "Другой России" сообщила, что мэрия согласовала проведение митинга в рамках "Марша несогласных" 24 ноября в Москве на проспекте Академика Сахарова и в настоящий момент организаторы марша продолжают переговоры по поводу дальнейшего маршрута и формата движения. Предполагалось, что участники марша пройдут до здания Центральной избирательной комиссии, куда они намерены подать свою резолюцию.

15.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей