.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.130267.html

новость Атака клонов в погонах

Мэрия Москвы ожидает от Немцова провокации на "Марше несогласных"
21.11.2007
Борис Немцов. Фото с сайта www.politkuhnya.ru
Борис Немцов. Фото с сайта www.politkuhnya.ru
цитата Дословно

Борис Немцов

Я знаю о том, что меня называют в качестве жертвы некой готовящейся провокации, из средств массовой информации. Меня никто никуда не вызывал, ни о чем не спрашивал. Но если вы, милиция, знаете, что некто готовит провокацию, действуйте, предотвратите ее. Если знаете и не действуете, а вместо этого даете мутные утечки в прессу, значит, сами в этой провокации участвуете.

В связи с этим могу высказать две версии, объясняющие происходящее.

Версия первая: меня хотят запугать, заставить не ходить на марш, возможно, надеются повлиять на моих близких, рассчитывают на их нервную реакцию. Вторая версия: власти сами готовят провокации и превентивно хотят переложить ответственность на нас, организаторов марша. А может быть, достоверны сразу обе версии.

Избранное.Ру, 21.11.2007

В мэрии Москвы заявляют, что на "Марше несогласных", который пройдет в столице в ближайшую субботу, ожидается провокация с участием одного из лидеров СПС Бориса Немцова. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Немцов, по его словам, "может пострадать от рук якобы сотрудников милиции, чтобы спровоцировать столкновение с органами охраны правопорядка".

Провокации, по словам Соломенцева, ожидаются также на петербургском "Марше", который пройдет в воскресенье. "В этих условиях мы еще раз обращаемся к журналистам принять предложение об использовании ими специальных опознаваемых жилетов", - подчеркнул чиновник.

Накануне организаторы "Марша несогласных" заявили, что не отказываются от планов провести шествие, несмотря на запрет городских властей. Они намерены передать в Центризбирком петицию, принятую в ходе акции.

Власти города согласовали проведение митинга "Другой России" на проспекте Сахарова, однако предупредили организаторов о недопустимости проведения там шествия.

Немцов, в свою очередь, назвал провокацией заявление пресс-службы мэра и правительства Москвы. Они "сами же ее и организовывают", сказал он. Немцов подчеркнул, что представители СПС будут участвовать в "марше": "Мы приняли это решение, а стражи порядка должны обеспечивать безопасность".

21.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей