.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.130361.html

новость Призыв к порядочности

Правозащитники просят предотвратить избиения на "Марше несогласных"
23.11.2007
Реклама
.

Российские правозащитники обратились к столичным властям с просьбой предотвратить задержания и избиения участников "Марша несогласных" в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе движения "За права человека".

"Мы предполагаем, что сотрудникам милиции и бойцам ОМОН даны указания создавать 24 ноября особые "коридоры" для прохода участников митинга "Марша несогласных" после митинга. И, что самое опасное - указания задерживать граждан, которые расходятся после митинга по городу вне этих "коридоров", - говорится в заявлении правозащитников.

В заявлении подчеркивается, что "такие задержания только приведут к дискредитации правоохранительных органов, спровоцируют насилие".

"Мы просим указать личному составу органов внутренних дел, что граждане имеют полное право идти по тротуарам, если они не разворачивают агитационный материал и не скандируют лозунги", - говорится в сообщении.

Под обращением подписали председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель Комитета гражданского содействия Светлана Ганнушкина, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и директор музея имени Сахарова Юрий Самодуров.

На днях власти города согласовали проведение митинга "Другой России" на проспекте Сахарова, однако предупредили организаторов о недопустимости проведения там шествия. Между тем организаторы марша не отказываются от планов дойти до здания ЦИКа и передать туда свою петицию, несмотря на запрет властей.

23.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей