.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.130383.html

новость В Москве введены дополнительные меры безопасности

24.11.2007
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
Реклама
.

На улицах Москвы в субботу дежурят более трех с половиной тысяч милиционеров. Как сообщает "Эхо Москвы", больше всего сотрудников правоохранительных органов будет задействовано на "Марше несогласных", который в 13.00 начнется на проспекте академика Сахарова.

В районе проспекта Сахарова первые омоновцы появились глубокой ночью. С каждым часом милиционеров становится все больше. Кроме того, коммунальщики заварили решетками подземный переход, который идет под Садовым кольцом. Официальная причина установки заграждений – ремонт.

Как сообщает корреспондент Граней.Ру, на проспекте Сахарова стоят около 40 машин с ОМОНом. Еще восемь машин с омоновцами и три машины скорой помощи находятся на Тургеневской площади. На проспекте дежурят милицейские патрули. Машины ГУВД стоят на перекрестках, в переулках и прилегающих улицах.

Как сообщает "Эхо Москвы", небольшие колонны из двух-трех автобусов начали прибывать к месту проведения митинга протеста примерно за четыре часа до его начала. Увеличилось число регулировщиков движения. В начале десятого подогнали спецтехнику – грузовыми машинами перекрыли часть проспекта академика Сахарова. Пока силы милиции прибывали, рабочие начали устанавливать рамки-металлоискатели.

В марше примут участие представители Объединенного гражданского фронта, лимоновцы, а также члены Союза правых сил. Ожидается, что акция соберет несколько тысяч человек.

Устроители марша до последнего момента пытались договориться с властями о проведении шествия, но разрешения так и не получили. Однако оппозиция настаивает на том, что если люди без транспарантов и лозунгов захотят направиться к зданию ЦИКа - для этого нужно будет пройти по Мясницкой и в районе Лубянки свернуть в Большой Черкасский переулок - никаких формальных оснований для того, чтобы задержать манифестантов у милиции не будет.

Участники акции планируют передать в ЦИК резолюцию, в которой осуждается нынешняя избирательная система.

"Другая Россия" планирует вывести своих сторонников на уличные акции не только в российской столице. Провести "Марш несогласных" планируют также в Нижнем Новгороде. Там заявляют, что главная цель мероприятия – выразить протест против того, что они называют "выборами без выбора", а также против уничтожения политических прав и свобод российских граждан. Организаторы "Марша" в Нижнем Новгороде планировали собраться на площади в центре города, где пройдет митинг, а затем пройти шествием по одной из городских улиц, о чем они подали заявку в нижегородскую администрацию. Однако в мэрии заявили, что документ, который предоставили организаторы, не был составлен должным образом, а, кроме того, шествие пройдет вблизи госучереждений, рядом с которыми проведение массовых акций запрещено законом. Представители "Другой России" заявили, что они в любом случае намерены вывести активистов на площадь Горького в центре Нижнего Новгорода.

Кроме того, в рамках акций "несогласных" еще в десятках российских городов, от Мурманска до Ростова и от Пскова до Благовещенска-на-Амуре активисты "Другой России" готовятся выйти на митинги и пикеты.

Всего в ближайшие три дня марши несогласных состоятся более чем в 30 российских городах.

Накануне в московском офисе Объединенного гражданского фронта и редакции издания Каспаров.Ру прошел обыск. Убоповцы заявили, что действуют на основании секретного предписания. Цель их визита - "поиск предметов, запрещенных в гражданском обороте, т.е. наркотиков, экстремистской литературы и оружия". В ОГФ не сомневаются, что обыск связан с предстоящим маршем.

Кроме того, члены "Другой России" неоднократно жаловались на преследование их сторонников со стороны милиции в Москве и Петербурге. Давление оказывалось на людей, которые намерены участвовать в "Маршах несогласных" в ближайшие выходные.

24.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей