.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.130399.html

новость Марш без команды

Участники "Марша несогласных" двинулись к зданию ЦИКа
24.11.2007
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
"Марш несогласных" в Москве. Фото Михаила Слободинского
Реклама
.

Митинг в рамках "Марша несогласных" завершился. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, участники акции двинулись по Мясницкой улице в сторону здания ЦИКа.

В митинге приняли участие более полутора тысяч человек. В толпе были видны флаги "Союза правых сил", Объединенного гражданского фронта и национал-большевиков, движения "Мы", несколько имперских флагов. Митинг прошел под лозунгом "За Россию против Путина".

Митинг открыл один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов. Он заявил о нелегитимности выборов и призвал всех участников акции прийти 3 декабря к зданию ЦИКа, чтобы выразить свой протест. Также на митинге выступили один из лидеров СПС Борис Немцов, лидер АКМ Сергей Удальцов, лидер ОГФ Гарри Каспаров. Все они критиковали политику Владимира Путина.

Гарри Каспаров, призвал к "демонтажу режима, позорящего и грабящего Россию". Он подчеркнул, что "у путинского режима нет аллергии на кровь". Тем не менее, по мнению лидера ОГФ, "если выйдет 10-15 тысяч человек, то режим рухнет". Немцов назвал Путина "жестоким и циничным". "Одно из "достижений" Путина – запуганная Россия. Но есть люди, которые не боятся, и их немало. На них вся надежда", - заявил он.

С крыши здания на углу Садовой-Спасской и проспекта Сахарова неизвестные вывесили огромный транспарант со словами "Проститутки не пройдут" и разбросали листовки, на которых написано "Марш несогласных - предвыборная кампания политических проституток". В листовках организаторы марша обвиняются в экстремизме и провокациях. Как стало известно корреспонденту "Граней", как минимум двое провокаторов задержаны. Всего на крыше находились около семи человек.

Как отмечает корреспондент Граней.Ру, в Орликовом переулке, за строящимся зданием, стоял грузовик со звуковой установкой, из которой периодически раздается оглушительный рев, перекрывающий голоса участников митинга. Вокруг грузовика толпились около 15 молодых людей, которые закрывают лица. Сотрудники милиции потребовали от них выключить установку, однако сразу после их ухода машину включили снова.

Солдаты внутренних войск и бойцы ОМОНа находились по обе стороны проспекта. Проход на проспект с двух сторон был перекрыт металлическими заграждениями, там же расположены несколько рамок металлодетекторов.

По словам корреспондента Граней.Ру, со стороны станции метро "Красные ворота" и со стороны метро "Комсомольская" также стояло оцепление. На пешеходном переходе сотрудники милиции задерживали красный свет вручную на пять-семь минут. В подземном переходе через Садовое кольцо с утра были выставлены ограждения (оставлен только узкий проход).

Устроители марша до последнего момента пытались договориться с властями о проведении шествия, но разрешения так и не получили. Однако оппозиция настаивает на том, что если люди без транспарантов и лозунгов захотят направиться к зданию ЦИКа - для этого нужно будет пройти по Мясницкой и в районе Лубянки свернуть в Большой Черкасский переулок - никаких формальных оснований для того, чтобы задержать манифестантов у милиции не будет. Участники акции планируют передать в ЦИК резолюцию, в которой осуждается нынешняя избирательная система.

24.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей