О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.130403.html

новость ГУВД: Милиция была вынуждена применить силовые меры на "Марше несогласных"

24.11.2007
ОМОН на "Марше несогласных". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
ОМОН на "Марше несогласных". Фото А.Карпюк/Грани.Ру

За нарушение маршрута "Марша несогласных" милиция была вынуждена применить силовые меры. Как сообщае РБК, об этом заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, во время следования марша митингующие попытались прорвать кордон из сотрудников милиции и направиться в сторону здания ЦИКа, что не соответствовало ранее оговоренному маршруту.

Также, как утверждает Бирюков, участники марша во время шествия попытались использовать запрещенную агитационную атрибутику. Бирюков не подтвердил информацию о задержании Гарри Каспарова и других лидеров "Марша несогласных", сказав, что такими сведениями не располагает.

Между тем сам Гарри Каспаров подтвердил факт своего задержания в интервью "Эху Москвы". По его словам, он находится в УВД "Басманное". Среди задержанных также лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин, кандидат в депутаты Госдумы Мария Гайдар, сопредседатель движения "Народ" Алексей Навальный. Последний был задержан в числе других активистов марша при попытке передать в ЦИК петицию "несогласных".

Как отмечает радиостанция, вариантов петиции было несколько. Одна из групп участников марша, сумевшая добраться до Центризбиркома, все-таки смогла передать этот документ. Участие в "Марше несогласных", по разным данным, приняли около трех тысяч человек. Городские власти утверждают, что манифестантов было не более тысячи. Точное число задержанных пока не известно, но речь может идти о десятках человек.

24.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей