О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.130525.html

новость С подкупающей простотой

МВД: "Марш несогласных" оплатили из-за рубежа
27.11.2007
ОМОН на "Марше несогласных" в Петербурге. Фото с сайта Закс.Ру
ОМОН на "Марше несогласных" в Петербурге. Фото с сайта Закс.Ру
Реклама

"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге был организован на выделенные из-за рубежа средства, заявил во вторник первый замглавы МВД Александр Чекалин, передает РИА "Новости". "Очевидно, что за какие-то присланные деньги из-за рубежа все это организуется", - сказал он, комментируя присутствие на митинге на Дворцовой площади большого количества людей.

"В Санкт-Петербурге к нам обратилась группа граждан, среди которых были женщины, которые сообщили, что организаторы мероприятия только за участие в нем предлагали 500 рублей, а за организацию драки с милицией - 3 тысячи рублей", - сообщил замминистра. Кроме того, добавил он, граждане просили милиционеров найти так называемых "кидал", которые пообещали деньги за участие в акции, но не заплатили.

Чекалин напомнил, что власти города предложили "несогласным" провести акцию между БКЗ "Октябрьский" и парком Чернышевского. Однако организаторы призвали своих сторонников собираться у Дворцовой площади, чтобы провести там митинг и пройти по Невскому проспекту.

"Даже если бы правительство города разрешило проводить им акцию там, где они требовали, - на Дворцовой площади и по Невскому проспекту - организаторы сами бы отказались от такого предложения и провели бы митинг в неразрешенном месте", - уверен замминистра.

"Ответственно заявляю, что действия сотрудников органов внутренних дел были деликатны, законны и доброжелательны. Ни одного обращения участников этих акций в медицинские учреждения не было", - заявил Чекалин. Между тем в воскресенье сообщалось, что многих "несогласных" при задержании избили. В частности, лидер местного отделения "Молодежного "Яблока" Александр Шуршев был госпитализирован с сотрясением мозга.

По данным ГУВД, в воскресенье на Дворцовой площади протестовали около 400 человек. Попытки устроить акцию протеста жетско пресекал ОМОН. Как сообщает сайт namarsh.ru, всего в петербургской акции приняли участие около 2 тысяч человек. Около 300 были задержаны, многие при этом подверглись избиениям.

В частности, были задержаны лидеры СПС Никита Белых, Борис Немцов, Леонид Гозман, лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, лидер питерского "Яблока" Максим Резник.

В субботу марш состоялся в Москве. Были задержаны и избиты десятки человек. Лидер ОГФ Гарри Каспаров и еще несколько активистов приговорены к 5 суткам административного ареста.

27.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей