.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.131610.html

новость ОМОН разогнал акцию "Другой России"

21.12.2007
Кинотеатр "Художественный". Фото с сайта www.arthouse.ru
Кинотеатр "Художественный". Фото с сайта www.arthouse.ru
Реклама
цитата Дословно

Роман Доброхотов

Олег Козловский — мой друг, с которым мы не раз вместе устраивали политические акции. Для меня очевидно, что если человек с медицинскими противопоказаниями, который учится в вузе, со званием офицера запаса вдруг попадает в военкомат — это политический заказ сверху.

Каспаров.Ру, 21.12.2007

В Москве на Арбатской площади около кинотеатра "Художественный" ОМОН разогнал санкционированный пикет "Другой России", участники которого требовали пересмотреть итоги прошедших выборов и освободить насильно призванного в армию координатора движения "Оборона" Олега Козловского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы коалиции.

Как сообщает Каспаров.Ру, многие участники акции жестоко избиты. Омоновцы волоком тащили молодых людей к автобусам. Тех, кто упал, били сапогами.

Как рассказал в эфире "Эха Москвы" лидер московских нацболов Юрий Червенчук, задержаны более 20 человек, среди них лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, активист движения "Свободные радикалы" Сергей Константинов, а также несколько представителей НБП.

Задержанные были доставлены в ОВД "Арбатский". Несмотря на то, что у организаторов пикета было разрешение из префектуры, их обвинили в нарушении правил пикетирования. Милиция утверждает, что пикет не был разрешен.

Всего в митинге принимали участие, по разным данным, от 40 до 70 человек: нацболы, активисты НДСМ, "Обороны", движения "Мы". Пикетчики пришли с плакатами: "Нет подавлению политических оппонентов власти", "Спасем Олега Козловского от призывного рабства", "ФСБ у нас теперь командует?". Некоторые держали портреты Олега Козловского. Они скандировали "Путин, лыжи, Магадан", "Долой полицейское государство", "Россия без Путина", "Свободу Козловскому".

Олег Козловский в пятницу объявил бессрочную голодовку. Позднее его перевели в медсанчасть в связи с болезнью ног. Ему также было разрешено свидание с родителями.

Ранее Козловскому удалось выйти на связь и сообщить, что он находится в воинской части 11291 (Командование специального назначения - бывший Московский округ ПВО)ст. Трудовая Дмитровского района Московской области.

В четверг утром на выходе из дома к Козловскому подошел участковый и попросил пройти с ним в Измайловский военкомат. В военкомате его попросили напрямую пройти к комиссару и отобрали все документы. Медицинскую комиссию он не проходил.

Как пояснил сам Козловский, попытка его призвать незаконна по двум причинам. Во-первых, он учится на дневном отделении, а во-вторых, является офицером запаса и его не могут призвать в качестве рядового.

Юристы Московской Хельсинкской группы уже составили жалобу, оспаривающую противоправные действия сотрудников военкомата.

Олег Козловский — постоянный участник "Маршей несогласных". Движение "Оборона" входит в коалицию "Другая Россия".

21.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей