О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.132251.html

новость В Петербурге задержан активист "Другой России"

12.01.2008
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

На акции протеста против строительства башни "Газпрома" в Петербурге в субботу был задержан представитель "Другой России", нацбол Андрей Дмитриев, передает "Эхо Москвы". "Когда мне предоставили слово, я представился, сказал: "национал-большевик". И меня задержали сотрудники милиции", - рассказал Дмитриев.

По его словам, милиционеры усмотрели два правонарушения в его действиях: неповиновение сотрудникам милиции и то, что он "испачкал скамейку во время своего выступления, стоя на ней в грязных ботинках". "Все вставали на скамейку выступать, об этом мы договорились заранее с милицией. Но это тоже административное правонарушение", - пояснил Дмитриев. Кроме того, заподозрили в пропаганде запрещенной партии НБП. "По этому поводу они еще будут думать, что возбуждать. Но пока отпустили", - отметил Дмитриев.

Он добавил, что по поводу испачканной скамейки протокол будет направлен в районную администрацию, а в связи с неповиновением сотрудникам милиции будет суд. "Когда суд, пока непонятно. Я написал обязательство о явке по первому вызову", - сказал Дмитриев.

12.01.2008


новость Новости по теме