О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.132498.html

новость Касьянов зовет "Другую Россию" на "Марш несогласных"

18.01.2008
 	  ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Сторонники лидера Российского народно-демократического союза Михаила пригласили на "Марш несогласных", запланированный на 10 февраля, представителей других оппозиционных сил. Однако, как пишет в пятницу "Коммерсант", пока неясно, откликнутся ли на приглашение партии "Яблоко" и СПС, правозащитники, а также коалиция "Другая Россия".

"Мы благодарны за приглашение, но будем решать этот вопрос ближе к концу января, - заявила изданию помощница Гарри Каспарова Марина Литвинович. - Нас не очень устраивают некоторые лозунги, например "Касьянов 2008". А "Ни одного голоса преемнику" - хороший лозунг. Нам не очень хочется превращать марш в акцию, ориентированную на одного человека", - добавила Литвинович.

Лидер нацболов Эдуард Лимонов, в свою очередь, пообещал решить вопрос "в соответствии со своим расписанием". "Если это протест против результатов выборов или нарушения прав человека, то это нам подходит. А идти на митинг в поддержку Касьянова или нет - пусть каждый решает сам, - сказал он. - Лично я сомневаюсь в своем участии".

Накануне представители Касьянова объявили, что "Марш несогласных" пройдет в Москве 10 февраля. Член оргкомитета марша Марк Фейгин сообщил, что оргкомитет возглавит член президиума РНДС Иван Стариков. "Марш тесно связан с предвыборной кампанией, - не скрывает Фейгин. - Но все тезисы еще не сформулированы. Пока также неясно, в какой форме пройдет акция - будет ли это марш и митинг, только марш или только митинг".

Фейгин добавил, что это станет известно 28 января на заседании оргкомитета. Местом проведения "Марша несогласных" обещают сделать центр города. "Надеемся, что это будет Тверская - от Тверской площади до Маяковской, или Новопушкинский сквер. Уже сейчас могу сказать, что на Набережную Тараса Шевченко мы не пойдем", - заверил Марк Фейгин.

18.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей