.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.134020.html

новость В Питере задержаны участники акции "Ржавый железный занавес"

28.02.2008
ОМОН на "Марше несогласных" в Петербурге. Фото с сайта Закс.Ру
ОМОН на "Марше несогласных" в Петербурге. Фото с сайта Закс.Ру
Реклама

В Петербурге при попытке пронести по городу модель "ржавого железного занавеса" задержаны двое активистов молодежной организации "Яблока". Как передает "Эхо Москвы", акция была приурочена к повторному отказу впустить в Россию журналистку Наталью Морарь, что, по мнению организаторов, является "ярким примером возвращения железного занавеса из советского вчера в российское завтра".

Активисты попытались перенести ржавый железный лист размером 1 на 3 метра из офиса "Яблока" в офис Объединенного гражданского фронта, но на подходе к Невскому проспекту были задержаны. В задержании принимали участие около 20 сотрудников правоохранительных органов.

Наталья Морарь была задержана в среду в аэропорту Домодедово. Капитан погранслужбы ФСБ Владимир Толь заявил, что ей запрещен въезд в Россию и она подлежит депортации. По словам Толя, тот факт, что Морарь теперь замужем за гражданином России, "не играет роли". На днях журналистка вышла замуж за коллегу по New Times Илью Барабанова. В Домодедово они прилетели вместе.

Супруги надеялись, что российские власти, руководствуясь положением Хельсинкской конвенции, касающимся воссоединения семей, позволят Морарь жить по месту прописки мужа.

28.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей