.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.134681.html

новость Каспаров: Новый Арбат - лучшее место для "Марша несогласных"

19.03.2008
Парад Дня св. Патрика. Ирландские волкодавы. Фото с сайта РИА ''Новости''
Парад Дня св. Патрика. Ирландские волкодавы. Фото с сайта РИА ''Новости''
Реклама

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой разрешить проведение "Марша несогласных" 4 мая в полдень на Новом Арбате, сообщает РИА "Новости". "В дни проведения шествий в честь святого Патрика московские власти продемонстрировали несомненную способность столичных правоохранительных органов поддерживать общественный порядок на этих мероприятиях без репрессивных мер по отношению к их организаторам и без нанесения физических увечий их участникам", - говорится в обращении Каспарова.

Из этого он делает "вывод о том, что полдень воскресного дня и Новый Арбат – лучшее время и место для проведения подобных акций".

Ранее лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов сообщил, что оппозиционные движения намерены провести "марши несогласных" в Москве и Петербурге в начале мая. "Марши несогласных" пройдут в Москве и Петебурге в период инаугурации", – сказал Лимонов на пресс-конференции в Москве.

3 марта при попытке провести несанкционированный "Марш несогласных" в Москве были задержаны несколько десятков человек ( Видео ВИДЕО). В отделения милиции увозили даже тех активистов, которые сидели рядом с площадью в кафе или находились в соседних магазинах. В ОВД были также отправлены лидер СПС Никита Белых, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, координатор ОГФ Марина Литвинович, журналисты Александр Рыклин и Александр Гольц и другие.

19.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей