.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.136450.html

новость "Марш несогласных": новые приговоры

07.05.2008
Милиционеры избивают несогласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Милиционеры избивают несогласных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Симоновском суде Москвы состоялось заседание по делу двоих активистов Другой России", которые 6 мая были заблокированы в квартире в районе метро "Коломенская". Антон Страдымов получил 5 суток ареста по статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции", сообщает пресс-служба "Другой России". Несовершеннолетняя Мария Коледа решением суда отправлена в распределитель на 30 суток или до приезда родителей. Коледа объявила голодовку.

Накануне, когда милиция осаждала квартиру на Кленовом бульваре, сотрудники ГУВД сообщили сначала, что подозревают находящихся там молодых людей в причастности к убийству, совершенному во дворе дома, а затем - что в краже DVD-дисков у хозяина квартиры.

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте на 6 суток активиста "Обороны" Владимира Акименкова. Его обвиняли в мелком хулиганстве.

На тот же срок арестованы два журналиста - Максим Поляков и Александр Вайнштейн.

Задержанные на "Марше несогласных" лидер московского ОГФ Лолита Цария, активист ОГФ Кирилл Круглов, а также участник Антивоенного клуба Сергей Давидис были доставлены в Замоскворецкий суд, однако из-за нарушений в протоколах их вновь вернули в ОВД "Замоскворечье", где активисты провели ночь, передает Каспаров.Ру. Царию, Круглова и Давидиса доставили в суд около 14.30, спустя 10 минут секретарь суда обратилась к конвоирующим сотрудникам милиции. После непродолжительного разговора с секретарем милиционеры сообщили задержанным, что они возвращаются в ОВД. Позже секретарь объяснила журналистом, что в протоколах содержится большое число нарушений.

Активистам вменяется выкрикивание националистических лозунгов и отказ подчиниться сотрудникам милиции.

По остальным задержанным решение суда еще не вынесено.

в среду в Москве была задержана лидер Народно-демократического союза молодежи Юлия Малышева. Как сообщила Малышева радиостанции "Эхо Москвы", ее задержали сотрудники в штатском, которые следили за ней все утро. Малышева уже была задержана накануне, однако впоследствии отпущена. Причин нового задержания ей не объяснили, несмотря на то, что Малышева предъявила удостоверение депутата муниципального собрания.

Накануне около пятидесяти активистов "Другой России", движений "Оборона" и "Смена" прошли маршем по Пятницкой улице в Москве, на некоторое время перекрыв движение. ( Видео ВИДЕО) Колонна начала двигаться от метро "Серпуховская" по Большой Серпуховской улице, пересекла Садовое кольцо и продолжила движение по Пятницкой.

Акция продолжалась около 15 минут. Несогласные зажигали файеры и скандировали "Лжедмитрий, вон из Кремля!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Нет Путину! и "Нет Медведеву!". "После того как на место прибыли наряды милиции, участники акции разбежались. По словам нашего корреспондента, задержаны несколько человек. Среди задержанных координатор Антвоенного клуба Анна Каретникова.

Ранее активисты "Другой России" попытались провести несанкционированную акцию на проспекте Мира, однако к месту проведения успели подогнать автобусы с ОМОНом. Были задержаны 12 человек, среди которых оказались журналисты. Всего в акции пытались принять участие несколько десятков человек.

Сотрудники ОМОНа оттеснили всех находившихся на пятачке перед входом на станцию метро "Проспект Мира", включая случайных прохожих, внутрь вестибюля.

Ранее во вторник в районе Чистых прудов были задержаны несколько десятков человек. Колонна активистов безо всяких опознавательных знаков и партийной символики прошла от Покровки в сторону памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, однако в середине пути была задержана ОМОНом.

У памятника Грибоедову собрались около десяти человек, среди которых были исполнительный директор ОГФ Денис Билунов и председатель комитета "За гражданские права" Андрей Бабушкин. По словам нашего корреспондента, милиции через мегафон призывала граждан разойтись, поскольку акция не санкционирована властями. Андрей Бабушкин также призвал собравшихся разойтись. "У нас обязательно будет санкционированный марш, но не сегодня", - сказал Бабушкин. Видео ВИДЕО

Ранее исполком "Другой России" рекомендовал лидерам коалиции Гарри Каспарову и Эдуарду Лимонову не участвовать в несанкционированном "Марше несогласных" на Чистых прудах. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе коалиции, это сделано в связи с полученной информацией о готовящемся аресте Каспарова и Лимонова на 15 суток с целью не допустить их участия в Национальной ассамблее, намеченной на 17-18 мая.

07.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей