О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.136492.html

новость Несогласные прибили на Манежной растяжку "Путина под суд"

08.05.2008
Растяжка на Манежной. Фото: Каспаров.Ру

Растяжка на Манежной. Фото: Каспаров.Ру

Активисты ОГФ, "Смены" и нацболы растянули напротив Кремля у Госдумы транспарант "Путина под суд!". Об этом сообщили Граням.Ру участники акции. Растяжка была прибита к земле на газоне. По словам активистов, в момент проведения акции вся Манежная площадь была оцеплена ОМОНом.

Изначально активисты планировали свесить растяжку Большого Каменного моста, однако при подготовке акции четверо активистов были задержаны милицией. "Несогласные" гуляли парами по набережной, когда к ним подошли люди в штатском и потребовали документы. Задержание они мотивировали тем, что "прогуливаться туда-сюда по набережной запрещено". Спустя час их отпустили без предъявления обвинений.

Накануне в петербурге пятеро активистов ОГФ прошли по Невскому проспекту в Петербурге в футболках с надписью "Медведев! Банду Путина под суд!". Всего во флешмобе участвовали около 30 человек. Они передвигались по центральным улицам города небольшими группами. p> До начала акции у здания Дома книги, где планировалось место сбора, дежурила милицейская "Газель", присутствовали и сотрудники УБОП в штатском. В связи с этим сбор участников был перенесен в соседний квартал.

В ОГФ отметили, что участники флешмоба связывались между собой исключительно про помощи SMS, так что правоохранительные органы могли получить информацию о готовящейся акции только путем перехвата сообщений.

08.05.2008


новость Новости по теме