.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.136579.html

новость Родственники не могут узнать, где содержат Олега Козловского

12.05.2008
Олег Козловский. Фото с сайта Oborona.ru
Олег Козловский. Фото с сайта Oborona.ru
Реклама

Родственники и адвокат координатора движения "Оборона" Олега Козловского, приговоренного к 13 суткам ареста, уже четыре дня не могут узнать, где он находится, сообщает Избранное.Ру. После вынесения приговора Козловский был отправлен в изолятор на улице Гиляровского.

Между тем, по словам матери активиста Марины Козловской, адвокат Анна Полозова 8 мая стала случайным свидетелем отправки Козловского из изолятора. Полозова пришла в изолятор, рассчитывая увидеть подзащитного, однако в это время Козловского вывели и посадили в машину. На вопрос адвоката, куда его везут, ей ответили, что из-за отсутствия места в изоляторе Козловского переводят на Петровку, 38. Однако на Петровке утверждают, что у них такого человека нет.

В понедельник в изоляторе на улице Гиляровского Марине Козловской снова сказали, что ее сын находится на Петровке 38, но несмотря на это, передачу приняли.

8 мая Басманный суд приговорил Координатора "Обороны" Олега Козловского к 13 суткам административного ареста. Козловский, который считает это решение незаконным, объявил голодовку. По данным "Другой России", заседание суда проходило с многочисленными нарушениями.

Согласно документам суда, Козловского в одно и то же время в разных местах задержали два разных сотрудника милиции. Однако судья сказала, что этот факт "не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу". При этом свидетели защиты были удалены из зала суда.

Козловский выйдет на свободу на следующий день после проведения Национальной ассамблеи. Козловский является одним из организаторов мероприятия, в связи с чем его соратники не сомневаются, что такой срок ареста Басманный суд назначил с целью не допустить участия Козловского в ассамблее.

12.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей