.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.138092.html

новость Стоят и не могут иначе

Сторонники епископа Диомида пикетировали Храм Христа Спасителя
24.06.2008
Храм Христа Спасителя. Фото с официального сайта
Храм Христа Спасителя. Фото с официального сайта
Реклама
цитата Дословно

Феофан

Мобильными телефонами пользоваться нельзя, а на таком "бесе" как Интернет можно шмыгать по всей канонической территории России и распространять то, что они считают правдой. Думаю, что постепенно Бог управит - и наше церковное единство не будет разделено этим.

РИА "Новости", 24.06.2008

Несколько десятков человек проводят пикет у входа в зал церковных соборов Храма Христа Спасителя, где во вторник открылся Архиерейский собор Русской православной церкви. Как передает РИА "Новости", это сторонники епископа Анадырского и Чукотского Диомида, известного своими призывами к изоляции РПЦ и критикой священноначалия.

Пикетчики держат плакаты с надписями "Поддержим обращение Диомида", "Русский народ, ты забыл, что ты русский", "Мы против тотального контроля за человеком", "Мы требуем альтернативной системы учета данных человека", "Православные требуют проведения Поместного собора".

В Поместном соборе, в отличие от Архиерейского, помимо архиерев должны принимать участие выборные представители духовенства и мирян.

Собравшиеся у Храма Христа Спасителя - преимущественно пожилые люди, по их словам, из Подмосковья.

Интерфакс сообщает, что сторонники движения "Наши" также пришли на пикет к храму. На их плакатахбыло написано "Руки прочь от Святейшего!", "Мы не боимся цифр", "Мы с Собором". Эти лозунги возмутили сторонников Диомида. "Около 20 диомидовцев набросились на представителей "Наших" и порвали в клочья порядка десяти плакатов, - сообщил представитель Союза православных граждан. - При этом одна из молодых девушек, участниц акции в поддержку патриарха, получила легкие телесные повреждения".

По его словам, нападавшие вели себя агрессивно, крича что-то о собравшихся на Соборе "жидах". Милиция оттеснила участников потасовки от входа в зал церковных соборов.

На Архиерейском соборе будут рассмотрены письма и обращения епископа Диомида, которые он распространяет в Интернете. В последнем по времени послании он призвал к отказу от мобильных телефонов. Кроме того, Диомид выступает против демократии, ИНН и паспортов современного образца, призывает к ликвидации Отдела внешних церковных связей.

Письма из Чукотской епархии активно распространяются в Интернете с прошлого года и, по словам официальных представителей Московского патриархата, носят провокационный характер, сеют смуту и угрожают церковному единству.

24.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей