.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.139067.html

новость Нацболам не дали вручить петицию главе ФСИН

22.07.2008
Нацбол. Фото apn-nn.ru
Нацбол. Фото apn-nn.ru
Реклама

Сторонники запрещенной Национал-большевистской партии попытались проникнуть в приемную главы Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Калинина. В акции участвовали пятеро нацболов.

Как сообщил Граням.Ру пресс-секретарь нацболов Александр Аверин, они хотели вручить Калинину петицию с требованиями проведения широкой амнистии и освобождения всех политзаключенных. Вручить петицию главе ведомства должна была бывшая политзаключенная Людмила Харламова.

Как рассказал Аверин, около входа в приемную ФСИН нацболы столкнулись с восемью сотрудниками правоохранительных органов в штатском, которые распылили слезоточивый газ и не допустили нацболов в приемную. "Мы возмущены тем, что нам не дали вручить петицию", – подчеркнул Аверин. Никто из участников акции задержан не был.

2 июля группа нацболов захватила приемную Министерства иностранных дел в Москве ( Видео ВИДЕО). Около 12 национал-большевиков приковали себя к решеткам на окнах внутри здания. Все участники акции были задержаны.

После захвата приемной МИДа сообщалось, что задержанные нацболы были жестоко избиты в отделении милиции "Арбат". Как сообщили в пресс-службе нацболов, были избиты Кирилл Унчук, Андрей Копейкин, у Антона Страдымова выбиты зубы. Адвоката Алексея Орлова сотрудники УБОПа не пускают к задержанным, ничем это не мотивируя.

22.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей