О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.139422.html

новость Жители Южного Бутова разбили палаточный городок

31.07.2008
Поселок Южное Бутово. Кадр Первого канала

Поселок Южное Бутово. Кадр Первого канала

Жители поселка Южное Бутово в Москве при поддержке нацболов, активистов ОГФ и АКМ заблокировали стройплощадку, сообщает Каспаров.Ру.

Рядом с местом строительных работ собралось более 80 человек. Жители и политические активисты не пропускают на место стройки транспорт. Они заняли участок снесенного 30 июля дома семьи Валерия Баранова и разбили там палатки. Баранов и его соседи считают выселение и снос дома незаконными.

Участники акции намерены оставаться на месте до приезда кого-либо из чиновников. Раздаются требования оставки мэра Москвы Юрия Лужкова.

Дом Валерия Баранова и его супруги Аллы Сергеевой снесли 30 июля.

Около 11 часов утра в поселок приехало 8 автобусов ОМОНа и милиции. Около 250 милиционеров оцепили территорию, прилегающую к дому номер 11 по Изюмской улице. Проникнув на территорию домовладения, милиционеры вывели из гаража машину семьи Барановых, собрали вещи владельцев дома и погрузили их в грузовик. Затем дом снесли.

В четверг утром около 30 жителей поселка перекрыли въезды на строительную площадку на Изюмской улице. Накануне жители поселка провели подобную акцию в связи с незаконным, по их утверждению, сносом дома.

31.07.2008


новость Новости по теме