О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.140819.html

новость Нацболы объявили сбор мелочи для Лужкова

01.09.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

2 сентября у памятника Грибоедову на Чистых прудах начнется сбор мелочи для мэра Москвы Юрия Лужкова, организованный московскими нацболами. "Мы призываем каждого жителя Москвы, который не может смириться со столь унизительным положением нашего мера, помочь ему не умереть от голода и принести завтра на Чистые пруды немного мелочи", - говорится в обращении нацболов.

26 августа столичное управление Службы судебных приставов объявило о начале действий по аресту имущества лидера нацболов, который не выполнил решение Бабушкинского суда о выплате 500 тысяч рублей по иску Лужкова о защите чести и достоинства. Иск был связан с выступлением Лимонова в эфире радиостанции "Свобода" 4 апреля 2007 года, в котором тот заявил о подконтрольности мэру московских судов.

В тот же день судебные приставы наложили арест на мобильный телефон, несколько старых книг, обогреватель, два дерматиновых кресла и старый фотоаппарат, принадлежащие Лимонову. Общая сумма, в которую приставы оценили описанное имущество, составила 14 850 рублей.

18 августа Страсбургский суд по правам человека принял жалобу Эдуарда Лимонова на решение Бабушкинского районного суда, обязавшего его выплатить Юрию Лужкову штраф в размере 500 тысяч рублей.

01.09.2008


новость Новости по теме