О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.141253.html

новость Нацболам не разрешили отметить День заключенного

10.09.2008
Марш несогласных в Моcкве: Нацболы разворачивают флаг. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Марш несогласных в Моcкве: Нацболы разворачивают флаг. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Московские власти отказали нацболам в проведении 14 сентября пикета, посвященного Дню заключенного, который они намеревались провести у главного входа в Парк Горького. Об этом Граням.Ру сообщил пресс-секретарь нацболов Александр Аверин.

По словам Аверина, отказ префектуры ЦАО был мотивирован тем, что площадка уже занята. Нацболы собираются оспаривать это решение в суде. Аверин пояснил, мероприятие все равно состоится, только не в форме пикета: "Будет проведен не пикет, а просто встреча. Придут не только нацболы, которые были в тюрьме, но и родственники активистов, сейчас находящихся в заключении. Все придут без плакатов, просто соберутся пообщаться, обсудить проблемы. Люди все равно придут ко входу в Парк Горького к 12 часам дня 14 сентября".

На вопрос Граней.Ру, не опасаются ли организаторы мероприятия, что его участники будут разогнаны ОМОНом, Аверин ответил: "Честно говоря опасаемся, но надо же отстаивать свои права".

Отмечать 14 сентября в Парке Горького День заключенного предложил лидер нацболов Эдуард Лимонов. Он также выступил с инициативой создания "Союза политзаключенных".

10.09.2008


новость Новости по теме