.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.141657.html

новость В Москве задержан корреспондент Граней-ТВ

20.09.2008
Антифашистский марш в Москве. Фото Граней.Ру
Антифашистский марш в Москве. Фото Граней.Ру
Реклама

На шествии антифашистов и анархистов ( Видео ВИДЕО) задержаны два участника акции и корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков. Об этом сообщил сам Зыков. Участники акции начали движение у станции метро "Кропоткинская", пройдя далее по Гоголевскому бульвару и Арбату и завершив марш у станции метро "Смоленская".

Антифашисты выкрикивали лозунги в поддержку одного из членов их движения Алексея Бычина, находящегося в СИЗО в Санкт-Петербурге. Его подозревают в причинении тяжких телесных повреждений сотруднику ОМОНа, который в тот момент не был при исполнении обязанностей. По версии антифашистов, Бычин в качестве самообороны применил холодное оружие во время нападения на него группы нацистов.

Также участники акции выкрикивали антимилицейские лозунги.

После окончания акции милиция и ОМОН задержали корреспондента Граней-ТВ Дмитрия Зыкова. Журналиста доставили в ОВД "Арбат", где сотрудники правоохранительных органов потребовали от него стереть сделанную им видеозапись. Также журналиста обвиняют в нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Спустя несколько часов Зыкова отпустили, суд назначен на понедельник.

Видео Грани-ТВ: Шествие анархистов на Арбате

20.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей