.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.142496.html

новость Обманутых дольщиков после встречи в Белом доме задержал ОМОН

10.10.2008
Белый дом
Белый дом
Реклама

Акция протеста обманутых соинвесторов Щербинки у Белого дома была разогнана сотрудниками ОМОН. Как сообщает сайт Института "Коллективное действие", два человека были задержаны сразу, еще шесть – после переговоров с чиновниками.

Несогласованная акция дольщиков, в которой принимали участие в основном пожилые люди и женщины с детьми, продлилась всего десять минут. Около 150 человек вышли к Дому правительства с лозунгами "Нет жилья, нет семьи, нет детей, нет будущего у России", "Достойная старость по-русски", "Молодое поколение бомжей России", "Год семьи в палаточном городке", однако почти сразу были разогнаны прибывшим на место ОМОНом. Двое человек были задержаны.

Оставшихся на свободе участников акции пригласили для переговоров сотрудники отдела по работе с обращениями граждан, которые сообщили дольщикам, что "их обращение рассматривается, вопрос решается".

На выходе из здания представителей дольщиков дожидались около 30 сотрудников ОМОН, которые задержали шестерых человек и увезли их в Пресненское ОВД, где уже находились двое задержанных ранее.

В отделении задержанным сообщили, что им вменяется "участие в несанкционированном митинге", и через несколько часов освободили, сказав, что им следует явиться в суд 13 октября.

По словам одной из задержанных, Раисы Маровой, дольщики пришли к Белому дому после того, как им было отказано в проведении митинга на Горбатом мосту. "Мы пошли к Дому правительства, чтобы власть вышла к нам", - рассказывает участница акции.

Обманутые соинвесторы уже в течение шести лет не могут въехать в дома, недостроенные компанией "Стройметресурс". К настоящему времени дома отстроены не более чем наполовину.

В сентябре дольщики выставили палаточный лагерь в Подмосковье. По их словам, в течение последних месяцев строительные работы ведутся в основном тогда, когда соинвесторы организуют около своих недостроенных домов собрания или акции протеста. Дольщики намерены оставаться в лагере до тех пор, пока не получат ключи от квартир.

Обманутые соинвесторы Щербинки уже направляли письма президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, а 30 сентября направили обращение в правительство.

10.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей