.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.145179.html

новость Мэрия отказалась согласовать маршрут "Марша несогласных"

10.12.2008
Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров после переговоров в мэрии Москвы. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров после переговоров в мэрии Москвы. Фото Граней.Ру
Реклама

Лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов не смогли согласовать с представителями мэрии Москвы маршрут "Марша несогласных", намеченного на 14 декабря. Как сообщила пресс-секретарь Объединенного гражданского фронта Людмила Мамина, начальник управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий предложили в качестве альтернативных мест проведения мероприятия Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко, поскольку Триумфальная площадь "занята другими мероприятиями", организаторы которых подали заявку не в мэрию, а в префектуру ЦАО.

Между тем организаторы марша заявили, что не готовы изменить место сбора, поскольку "со дня подачи заявки ведется активная агитационная кампания и местом проведения мероприятия указана именно Триумфальная площадь".

По словам Маминой, Каспаров и Лимонов предложили обеспечить им доступ в прямой эфир телевидения для объявления об изменении места сбора. Однако, как заявил Собкор.Ру Эдуард Лимонов, мэрия предложила, чтобы сообщение об изменении места было озвучено диктором.

"Ни на какие уступки они не пошли, только попытались предложить нам все те же безлюдные "собачьи площадки" - Болотную площадь или набережную Тараса Шевченко, где мы будем лишены возможности пообщаться с гражданами Москвы", - сказал Лимонов. "Предложение, чтобы изменение места проведения "Марша" по телевидению озвучил диктор смехотворно, так как это выставит оппозиционеров марионетками московских властей", - добавил он.

Лимонов заявил, что по итогом переговоров все остались на своих позициях. Он отметил, что это только наносит ущерб репутации мэрии. "Нашей репутации это ущерба не нанесет, разве что головам и спинам", - заключил он.

Накануне Людмила Мамина сообщила, что "Другая Россия" готова изменить маршрут запланированного на 14 декабря "Марша несогласных" в Москве, но только в том случае, если мэрия согласится оставить Триумфальную площадь в качестве места сбора участников акции. p>Ранее член исполкома коалиции Александр Аверин заявил, что оргкомитет "Марша несогласных" откажется подавать уведомления о проведении акций в мэрию Москвы, если столичные власти не позволят оппозиции провести очередное мероприятие на Тверской улице.

"Марш несогласных" пройдет в Москве в воскресенье, 14 декабря. Сбор участников объявлен на Триумфальной площади в 14.00.

Видео Грани-ТВ: Интервью лидеров "Другой России" после переговоров в мэрии
Видео Грани-ТВ: Марш несогласных

10.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей