О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.145364.html

новость В Москве прошел альтернативный "Марш несогласных"

14.12.2008
Альтернативный "Марш несогласных". Фото: hegtor.livejournal.com

Альтернативный "Марш несогласных". Фото: hegtor.livejournal.com

"Марш несогласных" в Москве состоялся несмотря на массовые задержания оппозиционных активистов на Тверской улице. Около 80 человек приняли участие в альтернативном "Марше несогласных", время и место проведения которого публично не анонсировались. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, манифестанты прошли по участку Садового кольца от станции метро "Павелецкая" до станции "Добрынинская", частично перекрыв движение ( Видео ВИДЕО). В акции приняли участие активисты Авангарда красной молодежи, а также движений "Смена" и "Свободные радикалы". На Марш также пришел председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Собравшиеся зажгли фаеры и развернули растяжку с надписью "Марш несогласных".

Милиция не успела отреагировать на акцию, поэтому активисты смогли покинуть место ее проведения. Никто из них не был задержан. Перед окончанием акции были предприняты попытки провокации со стороны участников прокремлевских молодежных движений, скандировавших абсурдные лозунги.

Это не первый альтернативный "Марш несогласных", предпринятый оппозицией одновременно с основным Маршем во избежание столкновений с милицией. 6 мая, когда столичные власти запретили проведение "Марша несогласных" на Чистых прудах, альтернативный марш прошел на Пятницкой улице ( Видео ВИДЕО).

В воскресенье основной "Марш несогласных" в Москве не состоялся из-за массовых задержаний его участников. Как сообщает "Эхо Москвы", участие в мероприятии приняли около 500 человек. Десятки из них оказались задержаны, в их числе один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, члены исполкома "Другой России" Александр Аверин и Сергей Аксенов, лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, активист ОГФ Александр Хатов, а также корреспондент Граней.Ру Всеволод Мильман. Сотрудники милиции также задержали около 50 высокопоставленных военных, присоединившихся к Маршу.

Оппозиция одновременно проводила "Марши несогласных" в Москве и Петербурге. По заявлениям представителей "Другой России", 14 декабря должен стать днем реализации конституционных прав граждан на мирный протест. "Марш несогласных" приурочен к восстанию декабристов, которое произошло 14 декабря 1825 года. Основными темами нынешней акции стали изменение Конституции России и экономический кризис.

Фото: hegtor.livejournal.com

Видео Грани-ТВ: Несогласные на Садовом кольце


14.12.2008


новость Новости по теме