.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.145367.html

новость Нацболы попытались прорваться в Кремль

14.12.2008
Марш несогласных в Моcкве: Нацболы разворачивают флаг. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Марш несогласных в Моcкве: Нацболы разворачивают флаг. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
цитата Дословно

Александр Аверин

В своих акциях "Другая Россия" будет прямо опираться на Конституцию, которая гласит - граждане имеют право на свободу собраний.

Nazbol.Ru, 03.12.2008

Около 30 нацболов провели акцию протеста у Боровицких ворот Кремля. Как сообщается в LJ-сообществе NaMarsh_Ru, с зажженными фаерами и экземплярами Конституции России в руках они попытались прорваться на территорию Кремля, но были остановлены сотрудниками ФСО. Одновременно нацболы скандировали лозунг "Нет поправкам в Конституцию!".

По итогам акции задержаны Дарья Дорохина, Нина Силина, Ольга Малыш, Михаил Хабаров, Анатолий Безруков, Константин Макаров, Ярослав Ярославцев, Виктор Астахов, Елена Бойкова и Елена Антонова. Все задержанные избиты, некоторые сильно. Сейчас они находятся в ОВД "Китай-город".

Ранее массовые задержания оппозиционных активистов прошли на Тверской улице, где оппозиция намеревалась провести "Марш несогласных". По данным "Эха Москвы", участие в мероприятии приняли около 500 человек. Десятки из них были задержаны, в том числе один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, члены исполкома "Другой России" Александр Аверин и Сергей Аксенов, активист ОГФ Александр Хатов, а также корреспондент Граней.Ру Всеволод Мильман. Кроме того, милиционеры задержали около 50 высокопоставленных военных, присоединившихся к Маршу.

Одновременно в столице прошел альтернативный "Марш несогласных". Около 80 человек приняли участие в шествии, время и место проведения которого публично не анонсировались. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, манифестанты прошли по участку Садового кольца от станции метро Павелецкая до станции Добрынинская, частично перекрыв движение. Милиция не успела отреагировать на акцию, поэтому активисты смогли покинуть место ее проведения. Никто из них не был задержан.

14.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей