.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.145626.html

новость Милиция Приморья переведена на усиленный режим в ожидании митингов

20.12.2008
 	 Акция протеста во Владивостоке. Фото matroskin-cat.livejournal.com
Акция протеста во Владивостоке. Фото matroskin-cat.livejournal.com
Реклама
.
цитата Дословно

Алексей Мухин

Схема могла быть такой: после серии мероприятий в Приморье отечественные производители озаботились тем, что правительство возьмет да и отменит пошлины, поэтому было решено продвинуть идею митинга через профсоюзы. Правительство же в этой ситуации делает вид, что идет навстречу пожеланиям трудящихся, выбирая ту группу, которую удобно.

"Коммерсант", 19.12.2008

цитата Дословно

Вячеслав Лысаков

Речь идет не о потребительских требованиях и претензиях. Когда власти говорят: "Мы вам привезем бесплатно "Жигули", пользуйтесь!" – они там даром никому не нужны, эти "Жигули". Во-первых, люди, которые ездили на иномарках, никогда не пересядут на наши машины. Во-вторых, речь идет о потере рабочих мест. Люди, которые занимались транспортировкой, что будут делать? Люди живут за счет краеобразующего бизнеса – транспортировки машин, которые они перегоняют в другие регионы России. Ведь они не только пользуются этими автомобилями, они ими торгуют, торгуют запчастями. Вся инфраструктура под это заточена. Этим занимаются и докеры, и моряки. Власти говорят: "Мы вам вычтем стоимость перевозки. Вот вам "Жигули". Покупайте!" Кому они нужны эти "Жигули"? После полноприводных автомобилей, оснащенных подушками безопасности, АБС, антизаносом, климат-контролем, кто пересядет на эти убогие изделия?

Грани.Ру, 19.12.2008

Правоохранительные органы Приморья переведены на усиленный режим несения службы в связи с объявленной в крае оперативно-профилактической операцией "Правопорядок", сообщает сайт VL.Ru со ссылкой на пресс-службу УВД Приморья.

Усиление связано с тем, что в субботу и воскресенье во Владивостоке и других крупных городах края запланированы массовые акции протеста против повышения ввозных пошлин на автомобили иностранного производства.

Как сообщает агентство PrimaMedia, в центре города почти на каждом перекресте выставлены наряды сотрудников ГИБДД, на площади Борцов за власть Советов, где должен пройти митинг, выставлены сотрудники милиции.

Руководство УВД по Приморскому краю обратилось к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации. "Манипуляторы пользуются сложной ситуацией, психологической уязвимостью людей в условиях общемирового финансового кризиса. Но способы выражения точки зрения не должны ущемлять свободы других людей", - подчеркивается в обращении ведомства.

Как заявил лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования — от повышения пенсий до смещения губернатора. По мнению Лысакова, в городе "запахло кровью" ( Видео ВИДЕО).

Ранее в Ульяновске и Тольятти прошли массовые митинги трудящихся в поддержку решения правительства о повышение пошлин на ввоз иномарок. Как пишет в пятницу "Коммерсант", организаторы не скрывали, что митинги были собраны в пику приморцам, протестующим против введения заградительных мер.

Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу выступил с заявлением, что железнодорожный тариф на перевозку произведенных в России автомобилей на Дальний Восток будет обнулен. По его словам, меры по повышению ввозных таможенных пошлин на иномарки затрагивают интересы граждан, проживающих в Дальневосточном регионе. Он назвал "справедливыми" упреки в том, что люди вынуждены покупать отечественные машины дороже, чем жители европейской части страны.

20.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей