О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.145980.html

новость В действиях ОМОНа в Приморье не нашли никаких нарушений

29.12.2008
ОМОН с дубинками на улицах Владивостока. Фото http://matroskin-cat.livejournal.com
ОМОН с дубинками на улицах Владивостока. Фото http://matroskin-cat.livejournal.com
цитата Дословно

Николай Марковцев

Это была акция устрашения Владивостока по команде из Москвы. Я видел, что ОМОНовцы останавливали даже автомобили на Корабельной набережной, ниже центральной площади, вытаскивали из них водителей и волокли в фургоны.

"Коммерсант", 22.12.2008

Служебная проверка, инициированная руководством МВД России в отношении сотрудников ОМОНа, разгонявших во Владивостоке митинги автомобилистов против повышения пошлин на ввоз импортных автомобилей, не выявила в действиях ОМОНовцев никаких нарушений, сообщает Интерфакс. В МВД подчеркнули, что митинги разгонялись без применения спецсредств и резиновых дубинок и никаких нарушений прав граждан допущено не было.

По данным министерства, сотрудники ОМОН уговаривали протестующих разойтись и объясняли им, что акция, на которую они пришли, является незаконной. "На момент окончания служебной проверки никаких зарегистрированных обращений и жалоб от граждан на противоправные действия бойцов ОМОНа в надзорных органах не имелось", - заявили в пресс-центре МВД.

Проверку по факту разгона митингов во Владивостоке была инициирована в прошлый вторник первым заместителем министра внутренних дел Михаилом Суходольским.

Митинги автомобилистов, протестовавших против повышения пошлин на ввоз иномарок, прошли в десятках городов России в прошлые выходные. Наиболее массовые акции прошли во Владивостоке. Для разгона несанкционированных митингов в город был переброшен московский ОМОН. В воскресенье, 21 декабря, при разгоне многотысячного митинга был задержан 61 человек. В числе задержанных оказались и журналисты. Очевидцы отмечали, что сотрудники ОМОНа действовали крайне жестко и избивали митингующих.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, кризис, Владивосток, милиция

29.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей