.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.146733.html

новость Бурлаки на ЗИЛе

В Москве прошла акция против протекционизма в автопроме
24.01.2009
Активисты движения ''Мы'' на акции ''в поддержку'' отечественного автопрома. Кадр ''Грани-ТВ''
Активисты движения ''Мы'' на акции ''в поддержку'' отечественного автопрома. Кадр ''Грани-ТВ''
цитата Дословно

Роман Доброхотов

Только за неделю - Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Челябинск, Ижевск - и везде по несколько тысяч. А будет больше. И без особого повода. Ну подорожают иномарки, ну понятно, но - у нас что, так много народу в ходе кризиса собралось купить новую машину? Нет, братцы, дело не в пошлинах этих совсем. Это для людей только прикрытие. Просто открыто против власти вроде как нельзя митинговать, а если по социальному поводу - то можно.

ЖЖ Романа Доброхотова, 18.12.2008

Оппозиционный активист и лидер движения "Мы" Роман Доброхотов организовал театрализованную акцию протеста против протекционистских мер правительства в отношении российской автомобильной промышленности, сообщает корреспондент Граней.Ру. Акция также была приурочена к санкционированному митингу партии "Единая Россия", который в субботу в 12.00 собрал около тысячи человек возле главного корпуса ЗИЛа ( Видео ВИДЕО).

Десять активистов, находясь на Автозаводском мосту, тащили на тросах автомобиль "Жигули" первой модели, изображая бурлаков из известной картины Репина. На автомобиле был установлен транспарант "Машина - зверь!". Сам Доброхотов в это время заявлял, что отечественный автопром "является замечательным, но его просто надо немного подтолкнуть".

На съезде с моста участники акции подверглись нападению активистов "Молодой гвардии Единой России". Они пытались незаконно проверить документы оппозиционеров, а также вызвали к месту акции милицию.

Одновременно среди участников митинга четверо нацболов распространяли листовки "Враг России не иномарки, а Путин". Они также подверглись нападению дружинников МГЕР.

По данным корреспондента Граней.Ру, никто из оппозиционных активистов не был задержан. Прибывший на место акции наряд ГАИ оштрафовал на 200 рублей владельца "Жигулей".

Грани-ТВ:
Видео Бурлаки на ЗИЛе
Видео Роман Доброхотов
Видео автомобилисты
Видео нацболы

24.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей