.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.146972.html

новость На акции против политических убийств задержаны яблочники

29.01.2009
Лубянка. Фото с сайта www.torussia.ru
Лубянка. Фото с сайта www.torussia.ru
Реклама

У здания ФСБ на Лубянке задержаны активисты "Молодежного Яблока" и журналисты, присутствовавшие на акции против политических убийств. Как сообщили в пресс-службе "Яблока", у них проверили документы сотрудники милиции, ДПС, а также сотрудники ФСБ в штатском.

Кроме членов "Молодежного Яблока" и журналистов были задержаны прохожие, получившие листовку. Сейчас все задержанные находятся в Управлении ФСБ по Москве и Московской области.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что это грубейшее нарушение закона, так как активисты проводили одиночный пикет.

Активисты "Молодежного Яблока" проводили акцию против политических убийств. Один из участников акции стоял у входа в здание с плакатом "Хватит политических убийств", остальные участники акции раздавали листовки с текстом "Пора сказать "хватит" убийствам свободомыслящих людей, халатному отношению власти к расследованиям политических преступлений, бездействию ФСБ и милиции!!!".

Активисты вспомнили убитых за последние годы журналистов Анастасию Бабурову, Анну Политковскую, Юрия Щекочихина, адвоката Станислава Маркелова и лидера Дагестанского "Яблока" Фарида Бабаева.

Видео Грани-ТВ: политические убийства, "Яблоко"

29.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей