.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.146974.html

новость В Ульяновске задержаны активисты РНДС

29.01.2009
Флаг РНДС
Флаг РНДС
Реклама

В Ульяновске задержаны пятеро активистов Российского народно-демократического союза, в том числе руководитель регионального отделения Александр Брагин. Как сообщили в пресс-службе РНДС, они проводили санкционированный пикет, посвященный экономическому кризису.

Как пишет в своем блоге Александр Брагин, всего на пикете было задержано восемь человек, среди них члены РНДС и ОГФ. По его словам, одного из участников акции сотрудники милиции избили.

В декабре 2008 года Брагина задержали сотрудники отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Причиной задержания стала статья об экономической ситуации в регионе, размещенная на сайте РНДС.

При этом сотрудники отдела потребовали снять материал с сайта, поскольку "он вредит имиджу области".

В РНДС подчеркнули, что материал содержит объективные данные, и информации, опровергающей данные, изложенные в статье, в распоряжение организации не поступало. "Материал снят с сайта не будет", – говорилось в сообщении РНДС.

Это не первый случай административного давления на лидера РНДС в Ульяновске. Так в феврале Брагин был вынужден написать заявление о снятии своей кандидатуры на выборах депутатов областного законодательного собрания. В заявлении, переданном в окружную избирательную комиссию, он написал, что снимается с выборов в знак протеста против произвола "Единой России", неприкрытого использования административного ресурса и сохранения регистрации единороса Сергея Глебова, предоставившего в избирком фальшивый диплом о высшем образовании.

При этом ранее областной ЦИК подал на кандидата Брагина в суд, обвинив его в использовании при финансировании своей избирательной кампании денежных средств, не перечисленных в избирательный фонд. Обвинение было выдвинуто в связи с публикацией Брагиным в своем ЖЖ сообщений о ходе выборов и выдержек из своей программы. ЦИК настаивал на том, что при работе за компьютером Брагин должен был оплатить из избирательного фонда интернет-трафик и электроэнергию, а также оплатить собственный труд по размещению текстов.

Грани-ТВ: РНДС, свобода слова, кризис

29.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей