.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.146975.html

новость Московские власти: Будем пресекать акции несогласных

29.01.2009
Альтернативный "Марш несогласных". Фото: hegtor.livejournal.com
Альтернативный "Марш несогласных". Фото: hegtor.livejournal.com
Реклама
.
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Сегодня надо проводить не "Марш Несогласных", а День несогласных, когда люди будут выходить на акции протеста там, где им будет удобно: в скверах, на площадях. Назначать свидание тем, кто нас избивает, мы больше не хотим. На минувшем "Марше несогласных" сотрудники милиции хватали всех, не только участников акции, но и обычных прохожих, за горло затаскивали их в автозаки. Лично мне присудили штраф в 500 рублей за участие в акции. Меня задержали в 10 метрах от метро "Маяковская". Когда я там появился, меня сразу окружили сотрудники милиции. Сначала начали задерживать моих спутников, а потом очередь дошла и до меня.

"Новый регион", 15.12.2008

Московские власти будут расценивать несанкционированные акции коалиции "Другая Россия", запланированные на 31 января в центре города, как нарушение общественного порядка и препятствовать их проведению. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил замруководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков. "Правоохранительные органы будут расценивать это как провокацию и нарушение общественного порядка, а участников акции - привлекать к ответственности", - сказал Крутаков.

"Правительство Москвы всегда откликается на все заявки о проведении акций и митингов и либо согласовывает их, либо предлагает для проведения другое место и время", - сказал Крутаков.

Он также заявил, что участники последнего неразрешенного "Марша несогласных" из Международного союза советских офицеров согласовали свое мероприятие со столичными властями и 31 января проведут санкционированную акцию у станции метро "Улица 1905 года".

"Другая Россия" решила не подавать заявку на согласование акций 31 января с городскими властями. Как заявил один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, акция проводится в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует право на мирное собрание и протест. По словам Лимонова, не исключено, что акции пройдут и в других российских городах.

"В последние годы в мэрии над нами просто издеваются, иначе это не назовешь - нам отказывают в возможности провести акцию, говорят, что площадка уже занята", - заявил Лимонов, объясняя решение коалиции не подавать заявки.

15 декабря 2008 года Лимонов заявил, что "Другая Россия" решила отказаться от проведения маршей несогласных, вместо них будут проводиться "дни несогласных"."Сегодня надо проводить не "Марш Несогласных", а День несогласных, когда люди будут выходить на акции протеста там, где им будет удобно: в скверах, на площадях. Назначать свидание тем, кто нас избивает, мы больше не хотим", – сказал Лимонов.

"На минувшем "Марше несогласных" сотрудники милиции хватали всех, не только участников акции, но и обычных прохожих, за горло затаскивали их в автозаки. Лично мне присудили штраф в 500 рублей за участие в акции. Меня задержали в 10 метрах от метро "Маяковская". Когда я там появился, меня сразу окружили сотрудники милиции. Сначала начали задерживать моих спутников, а потом очередь дошла и до меня", – рассказал Лимонов.

На последних маршах несогласных в Москве и Петербурге были задержаны десятки оппозиционеров. Около 90 активистов были задержаны милицией на Тверской улице Москвы. Людей задерживали на подходе к Триумфальной площади и избивали. На Пушкинской площади был разогнан митинг генералов в отставке. Однако около 100 активистов оппозиционных движений смогли пройти маршем от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади с растяжкой "Марш несогласных".

В Петербурге на "Марше несогласных" также проводились массовые задержания активистов. Кроме того, было зафиксировано несколько провокаций против участников акции.

Видео Грани-ТВ: Марш несогласных, милиция, нацболы, Эдуард Лимонов.

29.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей