.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.147038.html

новость В Москве прошел "Марш несогласных"

31.01.2009
Кадр Граней-ТВ
Кадр Граней-ТВ
Реклама

Несогласные провели несанкционированное шествие по улице Большая Полянка в Москве ( Видео ВИДЕО). Как передает корреспондент Граней.Ру, около 400 активистов движения "Оборона" и Объединенного гражданского фронта собрались в субботу днем у станции метро "Улица 1905 года", откуда поехали на станцию "Полянка". Уже в метро они начали выкрикивать лозунги "Россия без Путина" и "Нам нужна другая Россия".

На Полянке на участников шествия набросились несколько десятков провокаторов в марлевых повязках на лицах. Они стали избивать активистов, однако их удалось оттеснить. Сильно избит один из участников шествия, активист "Обороны" Алексей Казаков, у него сломан нос. Пострадал также корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков. По словам корреспондента "Граней", по окончании акции задержаны 11 человек. Одному из задержанных сотрудники милиции сломали руку. Все задержанные доставлены в ОВД "Якиманка". Алексею Казакову в отделении милиции отказывали в медицинской помощи. Затем он был госпитализирован.

Ранее в субботу на Триумфальной площади на акции КПРФ были задержаны Эдуард Лимонов и около 20 нацболов. В санкционированном митинге коммунистов приняли участие около двух тысяч человек. Пришедшие на митинг нацболы попытались поднять свой флаг, однако им помешали участники акции и "дружинники", которыми, по словам нацболов, были нанятые фанаты ЦСКА.

После завершения митинга нацболы остались на площади, скандируя "31-я статья" и "Нам нужна другая Россия". Сотрудники милиции несколько раз потребовали от нацболов покинуть площадь, после чего омоновцы задержали участников акции.

Кроме того, в субботу около 30 нацболов провели "траурный марш" в районе станции метро "Выхино", перекрыв улицу Вешняковскую ( Видео ВИДЕО). Акция была посвящена памяти убитого в январе в Выхино активиста запрещенной партии Антона Страдымова. Никто из участников акции задержан не был.

Как сообщили в пресс-службе московских нацболов, участники акции несли растяжку "Кровь за кровь", портреты убитых, жгли дымы и файеры. Они также скандировали "Кровь за кровь", "Россия без Путина", "Убийц оппозиции к ответу" и другие речевки.

Грани-ТВ:
Видео Марш несогласных на Полянке
Видео Марши несогласных, нацболы, провокации

31.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей