.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.147040.html

новость На Чистых прудах прошла акция ТИГРа

31.01.2009
Логотип движения ТИГР
Логотип движения ТИГР
Реклама
справка Справка

"Дни несогласных" 31 января и 1 февраля

31 января "Единая Россия" проводит всероссийскую акцию в поддержку антикризисных мер, принимаемых правительством и президентом. Запланированы митинги во всех крупных городах. В Москве акция под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!" начнется в полдень на Манежной площади, ожидается участие 13-15 тысяч человек.

31 января КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста.

В тот же день несистемная оппозиция отмечает "День несогласных" и готовится выступить в защиту 31-й статьи Конституции (защита прав граждан и свободы собраний). В Москве анонсированы акция нацболов на Трицмфальной площади и митинг Международного союза советских офицеров на площади Краснопресненская застава. Участники ОГФ, "Обороны", "Смены" и Антивоенного клуба также проведут акции в этот день.

В 16.00 на Чистых прудах пройдет первая московская акция движения ТИГР.

На следующий день, 1 февраля, запланирован очередной митинг автомобилистов на Болотной площади. Кроме того, у памятника Грибоедову в воскресенье в 15.00 пройдет митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, против политического террора.

В Москве у памятника Грибоедову на Чистых прудах прошла акция протеста, организованная Товариществом инициативных граждан России. Как передает корреспондент Граней.Ру, в акции участвовали около ста человек, среди которых активисты ТИГРа и Народно-демократического союза молодежи.

Как передает корреспондент Граней.Ру, на митинге был задержан активист НДСМ Андрей Табаков. Сотрудники милиции задержали его для проверки документов, после чего доставили в отделение милиции "Китай-Город".

Ранее в субботу несанкционированное шествие оппозиции ( Видео ВИДЕО) состоялось во Владивостоке. Около 2000 сторонников КПРФ и движения ТИГР прошли по центральным улицам города. С властями был согласован лишь митинг у привокзальной площади, однако милиция не препятствовала шествию.

Участники шествия скандировали "Путина в отставку!", "Мы не против автопрома, мы не любим говнопрома" и другие лозунги, а затем организовали так называемый "свободный микрофон".

Одновременно на Корабельной набережной прошел проправительственный митинг с участием приморского губернатора Сергея Дарькина. По оценке Собкор.Ру, в нем приняли участие около полутора тысяч человек, в том числе сотрудники краевой и городской администраций, работники бюджетной сферы. Митинг прошел под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!".

В Новосибирске из-за сильного мороза митинг сторонников "Единой России" в поддержку антикризисных мер правительства был отменен, передает ИТАР-ТАСС. "Проведем митинг, как только установится подходящая погода", - заявил руководитель орготдела исполкома областной организации "Единой России" Александр Рыбалко.

Между тем при почти 30-градусном морозе в городе прошел митинг протеста, организованный обкомом КПРФ, который собрал около 500 человек, недовольных результатами антикризисных мер правительства. Акция проходила под лозунгами "Власть и собственность - трудовому народу!", "Чиновникам - пенсии рабочих!".

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, кризис, Владивосток

31.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей