.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.147054.html

новость В Москве пройдет митинг памяти Маркелова и Бабуровой

01.02.2009
На месте гибели С. Маркелова и А. Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"
На месте гибели С. Маркелова и А. Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

В воскресенье в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову в 15.00 состоится митинг памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом Граням.Ру сообщила одна из организаторов акции Ольга Мирясова. По ее словам, в митинге по согласованию с мэрией Москвы могут принять участие до 200 человек. Организаторы ожидают, что придут около 500 человек.

"Это митинг прежде всего памяти, но и протеста тоже. Мы требуем, чтобы в нашей стране прекратились политические убийства, чтобы заказчики преступлений, которые совершаются в отношении адвокатов, социальных активистов, журналистов, были найдены. Только так может быть остановлена череда этих убийств", - сказала Мирясова.

Митинг продлится полтора часа.

Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января. Случайной жертвой стала сопровождавшая его Бабурова. Маркелов занимался рядом громких дел, многие из которых рассматриваются как возможная причина для его убийства. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь ранее заявлял, что покушение на адвоката могло быть связано с борьбой против вырубки Химкинского леса, которой активно занимался Бекетов.

01.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей