О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.147066.html

новость В России прошли акции протеста против повышения пошлин

01.02.2009
Митинг автомобилистов во Владивостоке. Фото Vl.Ru

Митинг автомобилистов во Владивостоке. Фото Vl.Ru

В воскресенье в России прошла очередная серия протестных акций против повышения импортных пошлин на автомобили.

В Москве митинг автомобилистов прошел на Болотной площади. Как сообщает "Эхо Москвы", в акции приняли участие несколько десятков человек. Площадь была оцеплена милицией. Тем не менее, никаких конфликтов с участниками митинга у сотрудников правоохранительных органов не возникло. Митингующие держали плакаты с лозунгами: "Сегодня повышение пошлин, а завтра – цен на продукты"; "Власти – запретите что-нибудь себе" и "Требуем прямых переговоров с правительством России".

В Екатеринбурге выразить протест собрались около 50 человек на 40 машинах, сообщает Интерфакс. Они двинулись колонной по центру города с транспарантами "Верните отобранную свободу выбора", "Некондиционных младенцев в Спарте сбрасывали со скалы - стоит ли реанимировать "АвтовВАЗ"?". Затем они провели митинг на Октябрьской площади города. По свидетельству очевидцев, сотрудники милиции переписывали номера машин участников акции.

Во Владивостоке акции протеста были организован краевым отделением КПРФ и общественным движением ТИГР, сообщает сайт Vl.Ru. Демонстрация и митинг были согласованы с городскими властями. Во главе колонны из 500 митингующих прошли парламентарии краевого законодательного собрания и думы Владивостока. На всем пути следования колонну демонстрантов сопровождали сотрудники милиции. В митинге после шествия приняли участие свыше двух тысяч человек. На площади также работал "свободный микрофон". Акция прошла без происшествий и задержаний.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, кризис, Владивосток, милиция

01.02.2009


новость Новости по теме