.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.147069.html

новость Эдуард Лимонов вышел на свободу

01.02.2009
Эдуард Лимонов и его соратники перед задержанием на Триумфальной. Фото с сайта nazbol.ru
Эдуард Лимонов и его соратники перед задержанием на Триумфальной. Фото с сайта nazbol.ru
Реклама

Лидер нацболов Эдуард Лимонов в 15.10 отпущен на свободу, сообщает Nazbol.Ru. Он был задержан в субботу в 14.00 на Триумфальной площади и приговорен к одним суткам ареста решением 423 судебного участка Москвы за организацию несанкционированного властями дня несогласных ( Видео ВИДЕО).

При этом в ОВД "Тверское" Лимонову предъявили обвинение по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), которая не предусматривает наказание в виде ареста, а влечет только наложение штрафа. В суде Лимонову было вменено обвинение также по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение требованию сотрудника милиции").

После суда он был доставлен в приемник-распределитель номер 6 на Симферопольском бульваре.

В ОВД "Тверское" продолжают оставаться нацболы Сергей Аксенов, Роман Попков, Дмитрий Елизаров, Дамир Гилязов,Николай Авдюшенков, Андрей Никитин, Дмитрий Иисусов, Дмитрий Сумин, Владимир Титов, Станислав Сосин, Копейкин. Суд над ними состоится не раньше понедельника. Все они обвиняются по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение требованию сотрудника милиции").

Всего в ходе акций оппозиции в Москве в субботу были задержаны более сорока человек. Десять человек были задержаны после несанкционированного шествия несогласных по улице Большая Полянка. Около 400 активистов движения "Оборона" и Объединенного гражданского фронта собрались в субботу днем у станции метро "Улица 1905 года", откуда поехали на станцию "Полянка". Уже в метро они начали выкрикивать лозунги "Россия без Путина" и "Нам нужна другая Россия".

На Полянке на участников шествия набросились несколько десятков провокаторов в марлевых повязках на лицах. Они стали избивать активистов, однако их удалось оттеснить. Сильно избит один из участников шествия, активист "Обороны" Алексей Казаков, у него разбито лицо. Пострадал также корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков.

Лимонов и нацболы были задержаны на Триумфальной площади на акции КПРФ. В санкционированном митинге коммунистов приняли участие около двух тысяч человек. Пришедшие на митинг нацболы попытались поднять свой флаг, однако им помешали участники акции и "дружинники", которыми, по словам нацболов, были нанятые фанаты ЦСКА.

Грани-ТВ:
Видео Нацболы на Триумфальной площади
Видео нацболы, Эдуард Лимонов, Марши несогласных, милиция

01.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей